Cari Blog Ini



Rabu, 22 Februari 2012

Ayam Bakar Limau

Bahan :
1      ekor ayam, potong 6, memarkan
1      sendok makan air jeruk limau
1      sendok makan garam
2      buah jeruk limau, belah dua
3      sendok makan kecap manis
100      ml santan
4      lembar daun jeruk
2      sendok makan minyak untuk menumis
5      buah bawang merah
3      siung bawang putih
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Limau:
1. Haluskan bawang merah.
2. Haluskan bawang putih.
3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes Powered By ATA Media