Cari Blog Ini



Rabu, 22 Februari 2012

Papare ayam

Porsi: 8 orang.
Bahan-bahan:
1 ekor ayam kampong, potong sesuai selera.
3sdm air jeruk nipis.
200ml air kelapa.
½ sdm merica bubuk.
Garam secukupnya.
300ml minyak, untuk menggoreng.
3sdm minyak untuk menumis.
1 buah tomat, iris  tipis.
5sdm air asam.
5sdm kecap manis.
100ml air.
Bumbu yang dihaluskan:
8 buah bawang merah.
8 buah bawang putih.
Garam secukupnya.
Cara membuat:
1.       Lumuri ayam dengan air jeruk nipis hingga merata. Tuang air kelapa, bubuhi merica dan garam, aduk hingga merata. Diamkan selama 30 menit.
2.       Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
3.       Tumis bumbu halus dan tomat hingga harum. Tuang air bersama air asam, aduk rata. Masak hingga mendidih.
4.       Masukan ayam dan kecap, aduk rata.masak hingga matang dan mengental, angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes Powered By ATA Media