Bahan:
1 ekor ayam
50 gram gula, sisir halu
1 sendok makan air asam Jawa Kental
2,5 liter air kelapa
5 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
Minyak goreng secukupnya
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan ayam tulang lunak:
1. Haluskan bumbu bawang putih, kemiri dan garam.
2. Potong ayam menjadi 2 bagian atau belah membujur dadanya dan tekan hingga
terbuka lebar. Lumuri bumbu halus hingga rata
3. Taruh ayam dalam saringan panci bertekanan. Tuangi 1 liter air kelapa, beri gula,
Air asam, daun salam dan lengkuas
4. Masak diatas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit lagi
5. Dinginkan panci, buka tutupnya. Tuangi setengah bagian air kelapa yang tersisa.
Masak kembali hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit
6. Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan
ayam
7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
0 komentar:
Posting Komentar