Cari Blog Ini



Rabu, 22 Februari 2012

Ayam Goreng Mentega Saos Tiram

Bahan 1:
1 kg sayap ayam ( bisa pada bagian lain )
lada secukupnya
jeruk nipis secukupnya
Bahan 2:
4 sdm saos tiram
4 sdm gula pasir
1 siung bawang putih
5 bh cabe rawit merah (rebus sebentar)
jeruk limo secukupnya
Mentega untuk menumis.
Cara Memasak:
1. Bahan 1 : Cuci sayap ayam, kemudian potong menjadi 2 bagian. Aduk sayap ayam bersama dengan lada dan jeruk nipis secukupnya. Goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
2. Bahan 2 : Ulek bawang putih dan cabe rawit merah yang telah di rebus hingga halus. Campurkan semua bahan dalam mangkok, aduk-aduk hingga rata.
3. Panaskan kuali, masukkan mentega secukupnya untuk menumis. Setelah mentega mencair, masukkan campuran bahan 2. Tumis hingga harum, masukkan sayap ayam goreng sambil diaduk rata sampe bumbu dan ayam menyatu.
4. Ayam goreng mentega siap disantap dengan nasi hangat.
*. Rasa ayam ini terdiri dari manis (gula), asin (saos tiram & mentega), pedas (cabe rawit merah) dan asam (jeruk limo). Saat mengaduk bahan 2, sebaiknya di cicipi terlebih dahulu, boleh tambahkan bahan hingga semua rasa sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes Powered By ATA Media