Bahan 1:
1 kg sayap ayam ( bisa pada bagian lain )
lada secukupnya
jeruk nipis secukupnya
Bahan 2:
4 sdm saos tiram
4 sdm gula pasir
1 siung bawang putih
5 bh cabe rawit merah (rebus sebentar)
jeruk limo secukupnya
Mentega untuk menumis.
Cara Memasak:
1. Bahan 1 : Cuci sayap ayam, kemudian potong menjadi 2 bagian. Aduk
sayap ayam bersama dengan lada dan jeruk nipis secukupnya. Goreng hingga
matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
2. Bahan 2 : Ulek bawang putih dan cabe rawit merah yang telah di
rebus hingga halus. Campurkan semua bahan dalam mangkok, aduk-aduk
hingga rata.
3. Panaskan kuali, masukkan mentega secukupnya untuk menumis. Setelah
mentega mencair, masukkan campuran bahan 2. Tumis hingga harum,
masukkan sayap ayam goreng sambil diaduk rata sampe bumbu dan ayam
menyatu.
4. Ayam goreng mentega siap disantap dengan nasi hangat.
*. Rasa ayam ini terdiri dari manis (gula), asin (saos tiram &
mentega), pedas (cabe rawit merah) dan asam (jeruk limo). Saat mengaduk
bahan 2, sebaiknya di cicipi terlebih dahulu, boleh tambahkan bahan
hingga semua rasa sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar